Публикуем изменения в законодательстве Оренбургской области.

1. Постановление администрации Оренбургской области от 11 января 2005 г. № 1-п "Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей" (в ред. постановления Правительства Оренбургской области от 9 июня 2014 г. №383-п).

П.19 вышеуказанного постановления дополнен перечнем документов, подтверждающих отсутствие у граждан доходов, к которым относятся:

  • для граждан, имеющих статус безработных, - справка о нахождении на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного), выдаваемая территориальными органами занятости населения;
  • для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения, - справка об отсутствии стипендии.

Непредставление документов, подтверждающих доходы от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, допускается у граждан, относящихся к следующим категориям:

  • несовершеннолетние граждане, обучающиеся в общеобразовательных организациях;
  • лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства;
  • лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения);
  • лица, находящиеся в розыске на период до признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим;
  • матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, а также неработающие женщины, имеющие детей до 3-летнего возраста;
  • беременные женщины;
  • многодетные матери;
  • неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами.


2. Постановление Правительства Оренбургской области от 29 сентября 2008 г. № 359-п «О форме предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг» (в ред. постановления Правительства Оренбургской области от 25.07.2014 N 533-п)

П.9 постановления обновлен перечень документов личного характера, представляемый заявителем при первичном обращении (в письменной или электронной форме) непосредственно в органы социальной защиты населения либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для получения ежемесячной денежной компенсации:

  • заявление о назначении компенсации и способе ее доставки;
  • документы, удостоверяющие личность гражданина, регистрацию по месту жительства и в необходимых случаях - регистрацию по месту пребывания (копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и место его жительства, с представлением оригинала в случае, если верность копии не засвидетельствована в нотариальном порядке);
  • документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленной формы, справка медико-социальной экспертизы о признании инвалидом и другие);
  • справку с места жительства заявителя о составе семьи;
  • документ о размере занимаемой площади;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за месяц, предыдущий месяцу обращения за ежемесячной денежной компенсацией, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

П. 10 постановления определен срок назначения ежемесячной денежной компенсации - назначается со дня возникновения права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной денежной компенсацией.

3. Постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 г. № 117-п "Об утверждении положений о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий" (в ред. постановления Правительства Оренбургской области от 25 июля 2014 г. N 533-п)

П.2 постановления определен срок назначения ежемесячной денежной выплаты и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи – назначается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на их получение, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ЕДВ и компенсацией произведенных расходов за оказанные услуги связи

Версия для печати

Поделиться новостью: