В последнее время в мире набирает обороты такой вид деятельности как волонтерство, оно является добровольной и безвозмездной деятельностью на благо общества и граждан. Добровольцем может стать любой желающий – для этого нет никаких ограничений, главное — желание помогать другим.

Сотрудники ГКУ «Центр социальной поддержки населения», вдохновившись добрыми делами волонтеров и высказыванием Р. Роллана - «Добро - не наука, оно действие», решили принять участие в Чемпионате добровольческих инициатив проводящимся в рамках реализации проекта «Добрые люди».

Команда учреждения под названием «Социальный десант» будет принимать участие в конкурсе в следующем составе:
- Бунин Алексей Евгеньевич, специалист по кадрам (куратор команды);
- Рудаков Дмитрий Валерьевич, программист;
- Степанов Денис Сергеевич, специалист по защите информации;
- Вежняева Елизавета Сергеевна, делопроизводитель;
- Звягинцева Елена Александровна, заведующий хозяйством;
- Козулина Наталья Александровна, программист;
- Корнилова Анна Янисовна, главный специалист;
- Савина Ульяна Геннадьевна, юрисконсульт;
- Трофимова Елена Юрьевна, главный специалист;
- Чеботарева Марина Петровна, заместитель начальника отдела.

Все участники прошли онлайн-курсы для волонтеров и получили сертификаты, подтверждающие успешное освоение материала, также участники команды провели общее собрание, на котором обсудили актуальность темы волонтерства в наши дни, поделились своим опытом оказания добровольческой помощи, так как среди участников команды есть опытные волонтеры, чья деятельность подтверждается личной книжкой волонтера, по окончанию собрания была разработана эмблема команды.

В период с марта по декабрь 2021 года команда «Социального десанта» будет выполнять различные задания от организаторов проекта «Добрые люди», направленных на повышение добровольческой помощи, оказания её обществу и отдельным категориям граждан, а также популяризацию волонтерской деятельности на территории Оренбургской области.

#ДобрыеЛюди56 #ДобрыйРегион56 #ДоброМСР #ДоброЦСПН #ЦСПН #СоциальныйДесант #ТвориДобро #Оренбург

«Добрые люди» «Добрые люди» «Добрые люди»

Версия для печати

Поделиться новостью: